段貞夙  老師 (Susan)

 
Learn 自我覺知團體課程
 

* 個案諮詢處理後的團體研習
* 個案諮詢完成後的個人課程
* 親子教育系列講座

 
 

* 個案諮詢處理後的團體研習

  • 1.潛意識自我覺知基礎課 (詳情請點閱)
    • 開課時間:週六或週日下午。
      課程時數、費用,人數:連續四週, 共計12小時。八千元。採小班制,六至八人,以利教學品質。
      課程對象:
      *在歐蘭朵完成潛意識處理的個案,想要學得一套潛意識覺知自我的方法, 讓自己能夠自己調伏內在心緒, 並真正地認識自我,激發自身潛能,以活得自在快樂。(目前課程設計仍是針對已處理過身心能量糾結的個案,如此做法是為使學員在課中真正獲益。一如一杯混濁的水,若不先過濾乾淨,即使加進純淨的水,整杯也還是濁的。所以要先將原來的水過濾乾淨,再注入新的純水。)
      課程內容:
      以諮詢室的身心放鬆引導,潛意識探索處理為基礎,並融合禪修觀照等,教授學員
      *如何自己進入潛意識狀態,心靈清明澄澈之境
      *透過"身""心"的結合實修,發現自身潛意識內,平時不被覺察到的負面"魔咒",予以轉化(例如我是個沒用的人...)
      *如何對潛意識輸入正面的心靈能量,進而開發身心的潛能
      *在自我潛意識內在探索中,學得聽見自我深層的聲音,做自己的主人,轉煩惱為智慧.
      *為身心能量課進入進階課--- "脈輪能量"學習處理,做預前準備。
      課程報名:可於諮詢完成後,先行向老師登記,待因緣俱足開課前,老師將再行通知。
  • 2.潛意識自我覺知進階課 (脈輪能量課) (詳情請點閱)
    • 開課時間:週六或週日下午。
      課程時數、費用、人數:八次,共32小時,兩萬元。小班制人數。
      課程對象:已上過潛意識自我覺知基礎課的學員。
      課程內容:
      由段老師以自身過往實修經驗,加上長年潛意識處理的諮詢專業,整合獨創"啟發性學習", "重整個人成長史","老師親帶潛意識團體處理","中脈能量功法",帶領已從基礎課學得潛意識覺知方法的學員,正式進入中脈脈輪的身心靈能量世界,深入掌握並處理個人生命能量史的問題與創傷。
      (此脈輪課程不同於坊間書本等純知識的教授,此是集結了老師十年來潛意識處理經驗與自身修行之體悟的帶領示範,只在本課程中教授,且數年一次,不對外公開。)

 

▲ Go to Top

 
 

* 個案諮詢完成後的個人課程

因為
1.有些個案處理完成後,提出希望在潛意識處理所得到的領悟及能量,不會因為回到生活中而遞減,
2.或是有些個案雖已有收穫或改變,但對於回到繁雜生活中,擔憂才剛發芽的正能量,是否會被外境影響,

於是,老師特別開放凡於諮詢室處理圓滿的個案,日後可以一次兩小時(或以上)的方式進行個人課程(其頻率可依個案需求而定,可以一個月一次,或兩個月一次),類似定期心靈回廠保養,以使個案即使在自我練習仍不夠熟悉、潛意識長期舊習氣仍存之下,仍能使新收穫的正能量維持並且逐漸累積成為正向習慣。

老師會依據該個案實際問題需求,設計個人課程內容。

需事先預約,費用同諮詢依時數計費(兩千元/一小時)。


 

 

▲ Go to Top

 
 

* 親子教育系列講座

(未來計畫推出,對外開放)

有鑑於太多個案是因為自己的小孩在學習或人格發展上出了問題,而來找我。但我深知,光是幫孩子做處理,身旁的父母不改變,其實效果極為有限,所以屢勸要來幫孩子預約做諮詢處理的大人,是否自己先做處理,通常大人改變了,孩子,特別是十歲以前的孩子,他們會跟著有正面變化的機會非常大。有些父母就是聽了我的建議,自己先來做處理,結果的確是孩子也會跟著變化。

畢竟,孩子的退縮或易怒、逃避或欺騙,幾乎都是源自於潛意識裡,對身旁父母某些言行的抗議,或是一種出自不滿足或匱乏的扭曲變裝索討。

但很多父母礙於面子,或自我防衛,還是不太願意先處理自心。但看著孩子受苦、大人受罪,學生們也常希望我開設相關講座,開放給更多人,所以的確是動了念開此講座,但何時實現,只能說待萬事俱備。

 

▲ Go to Top